{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
НИКА
  • Город:
  • Сыктывкар
новости

"НИКА" повторно обыграла "Ставропольчанку"

Вс, 19 ноября 2017 173

"НИКА" повторно обыграла "Ставропольчанку"


Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» и во второй игре взяла верх над «Ставропольчанкой-СКФУ». Матч прошел сегодня, 19 ноября, в столице Республике Коми и по сценарию ничем не отличался от первого противостояния этих команд. 

Сыктывкарки резко начали встречу, наращивая преимущество уже с первых минут. Особенно усердствовала в атаке Екатерина Мащенкова, отметившаяся 7 очками за первую четверть. В итоге стартовый отрезок остался за «НИКОЙ»: 16-11. Не сильно изменилась ситуация и во второй десятиминутке: 22-10 и промежуточные 38-21 к большому перерыву. 

Немного заставила понервничать хозяек паркета «Ставропольчанка» в третьей четверти, но очень вовремя два трехочковых забила Ксения Андреева. В итоге эта четверть также осталась за «НИКОЙ»: 20-15. Цифры заключительного игрового отрезка почти идентичны: 19-15, итоговые 77-51 в пользу «НИКИ». 

Отметим, что при этом наставник «НИКИ» Ольга Доронина дала игровое время всем баскетболисткам «НИКИ». 

Сыктывкарки выиграли борьбу за подборы: 50-31, показали лучший процент в бросках со всех дистанций (включая штрафные), совершили меньше потерь, так что победили не только на табло и по игре, но и по всем ключевым статистическим показателям. 
15 очков и 4 подбора в активе Ксении Андреевой, 10+9 у Марины Шевелевой, 7+10 у Екатерины Тереховой, 13+3 у Екатерины Безгодовой, 10+3 у Яны Паневиной, 9+6 у Екатерины Мащенковой. 

В составе «Ставропольчанки» 11+7 у Виктории Кармышкиной, 11+4 у Галины Ляшенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ