{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
НИКА
  • Город:
  • Сыктывкар
новости

Сыктывкарская "НИКА" в ответном поединке уступила "Нефтянику"

Вс, 15 октября 2017 343

Сыктывкарская "НИКА" в ответном поединке уступила "Нефтянику"


Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» провела ответный поединок на выезде против омского «Нефтяника».

Отметим, что в игре не принимала участие Кетрин Пятина, получившая сотрясение мозга в первом матче чемпионата. 

Если в первой встрече команд сыктывкарки позволили хозяйкам паркета вырваться в стартовой четверти далеко вперед, а затем в течение матча играли в «догонялки», то в отчетной смогли остановить стартовый порыв соперниц и даже больше – именно «НИКА» была лидером счете на протяжении большей части десятиминутки. Правда, довольно комфортные семь очков превратились под ее занавес всего лишь в два: 18-20. 

Рывок хозяйки поля совершили в конце второго игрового отрезка. С 28-28 счет сделался 36-31 – и при таких цифрах стороны ушли на большой перерыв. Пауза пошла на пользу сыктывкаркам, которые сперва восстановили паритет, затем вышли вперед, но концовку отдали «Нефтянику»: 51-40 в пользу Омска перед финальной четвертью. 

Решающая десятиминутка прошла под контролем «Нефтяника», который «забрал» ее с разницей в девять очков: 19-10. Итоговый счет: 70-59 и, таким образом, команды обменялись победами в Омске. 

15 очков в составе «НИКИ» набрала Екатерина Мащенкова, дабл-дабл сделала Марина Шевелева – 12 очков и 10 подборов. У «Нефтяника» дабл-дабл на счету Ксении Чинаевой (16+11). 

«Нефтяник» выиграл борьбу за подборы (36-33) и оказался точнее в бросках со средней дистанции (52% на 31%) и штрафной линии (83% на 65%). «НИКА» показала лучшие цифры в дальних бросках (14% на 30%). 

Следующие матчи «НИКА» проведет 18 и 19 октября в Екатеринбурге. Соперник – «УГМК-Юниор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ