{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
НИКА
  • Город:
  • Сыктывкар
новости

«НИКА» одержала первую победу в Премьер-Лиге

Вс, 11 октября 2020 1 021

«НИКА» одержала первую победу в Премьер-Лиге



На своем паркете «НИКА» сегодня принимала ногинский «Спартак» - крепкую команду, которая может дать бой абсолютно любому сопернику. В стартовом туре сезона «красно-белые», например, только в концовке уступили «Надежде» - одной из топ-команд России, действующему обладателю Кубка страны.

«НИКА» же после упорного поединка с еще более грозным «УГМК» была вправе ожидать, что вторая домашняя игра будет и проще, и успешней. Как доказательство – уверенно выигранная стартовая четверть: 27-18. Впрочем, гости не планировали сдаваться, тем более, что все же играли с дебютантом Премьер-лиги. В концовке второй десятиминутки «Спартак» смог догнать беглецов. При счете 33-33 на линию штрафных встала Диана Кажлаева, которая в свое время чуть не стала игроком «НИКИ» (но в последний момент передумала), и оба броска смазала. Зато свои штрафные реализовала Альбина Ражева, а затем Виктория Черен своим броском установила 37-33 на табло – с этим счетом команды ушли на большой перерыв.

Третья четверть стала логичным продолжением концовки второй. «НИКА» вполне уверенно контролировала игру и вновь получила довольно комфортное преимущество. На финальную четверть команды вышли при 56-45 в пользу подопечных Дмитрия Шумихина. Зато заключительная десятиминутка стала для хозяек паркета настоящим испытанием. «Спартак» не просто вернулся в игру, а стал догонять сыктывкарок. Разница в счете таяла, а за пять минут до конца встречи Ногинск и вовсе впервые за долгое время вышел вперед: 58-59, а затем и 58-61.

Спасать отечество пришлось Александре Марченковой – два броска и уже 63-63 на табло. А затем в концовке с обоюдными потерями гости получили технический фол. Марченкова с линии была точна: 64-63. В оставшиеся полминуты сперва «НИКА» потеряла мяч в атаке, затем гости сделали неточный бросок, но получили право на атаку за четыре секунды до сирены. После тайм-аута «Спартак» смог довести мяч до Миланы Сумец, но в борьбе с Викторией Черен ей не удалось сделать точный бросок. Таким образом, с разницей в одно очко «НИКА» одержала первую победу в своей истории в Премьер-Лиге.
19 очков и 9 подборов у Александры Марченковой, 10+9 у Марии Черепановой (а еще три блокшота!), 10+5 у Альбины Ражевой, 9+8 у Виктории Черен.

В составе «Спартака» 19+5 у Миланы Сумец, 13+8 у Марины Криволаповой, 12+7 у Екатерины Киселевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ