{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
НИКА
  • Город:
  • Сыктывкар
новости

Вторая победа на Кубке России

Чт, 17 сентября 2020 566

Вторая победа на Кубке России


Сыктывкарская «НИКА» продолжает выступление в Кубке России. После поражения от «Ростов-Дон-ЮФУ» права на ошибку у «рысей» нет, впрочем, вряд ли кто смог бы понять потерю очков в матче с «Пармой-КОР» - дебютантом профессионального баскетбола.

За соперниц, конечно, играет хорошо знакомая сыктывкаркам Полина Матушкина, и именно она стала самым результативным игроком встречи, но один в баскетболе не всегда воин (свежие примеры из NBA это доказывают).

«НИКА» начала, да и провела в целом матч, довольно с экспериментальным составом. Например, за всю игру на паркете ни разу не появилась Татьяна Бурик – капитан команды из Коми. Со здоровьем у Татьяны все хорошо – просто тренерский штаб решил приберечь ее до более важных поединков. Зато в течение поединка вдоволь наигрались (набегались) Екатерина Головченко, Елизавета Зайцева, Арсения Матвеева, а Антонина Семяшкина получила пока что рекордные для себя на Кубке 12 минут. К слову, 14 минут было у Марии Черепановой и почти 15 у Екатерины Рябовой, которая, правда, за пять фолов игру завершила раньше остальных, набрав к тому моменту 10 очков.

Так что «НИКА» постепенно вкатывалась в матч, понимая, что победа тут никуда не убежит. «Ставропольчанка» «Парме» набросала свыше 100 очков – «НИКА» уж тем более этот рубеж должна была перешагнуть. И пусть «Парма» то и дело штамповала трехочковые броски (12 точных из 44), сыктывкарки спокойно гнули свою линию. Стартовая четверть закончилась с 31-24 на табло, а вот уже на большой перерыв команды ушли при 68-42 в пользу «НИКИ».

Интрига была лишь в преодолении 100-очкового рубежа, точнее, когда команда из Коми до него доберется. Добралась в самом конце третьей десятиминутки, а матч закончила с уверенными 119-79 на табло. Впрочем, на разницу в счете смотреть не стоит – она ровным счетом ничего не решает, так что и задачи «накидать как можно больше» не было от слова «совсем».

Полина Матушкина из «Пармы» в этот вечер набрала 42 очка – в этом, кстати, ей помогли сыктывкарки, то и дело выводящие соперницу на линию штрафных: 19 попаданий из 22. К ним Полина добавила еще семь «трешек».

У «НИКИ» статистика более ровная. 20 очков и 6 подборов оформила Александра Марченкова, не проведшая на паркете и половины встречи, 18+11 (дабл-дабл) у Виктории Сазоновой, 18+9 у Елизаветы Зайцевой, по 10 очков у Екатерины Рябовой и Виктории Черен, 9+9 у Марии Черепановой.

В субботу «НИКУ» ждет матч со «Ставропольчанкой», а уже в воскресенье с грозной «Надеждой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ