{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
НИКА
  • Город:
  • Сыктывкар
новости

Виктория Сазонова: Поддержку будем чувствовать и через экраны

Пн, 05 октября 2020 743

Виктория Сазонова: Поддержку будем чувствовать и через экраны


Уже завтра, 6 октября, сыктывкарская «НИКА» проведет первый матч в Премьер-лиге России. Соперник не нуждается в представлении – грознейший «УГМК» (Екатеринбург) – топ-клуб не только страны, но и Европы.

«УГМК» - действующий чемпион России, если быть точнее, бессменный чемпион страны с 2009 года, пятикратный победитель Евролиги, четырехкратный обладатель Суперкубка Европы, девятикратный триумфатор Кубка России.

В прошлом сезоне «лисы» в 16 матчах регулярного сезона одержали 16 побед с итоговой разницей мячей +543, набирая в среднем почти 94 очка за встречу, пропуская почти 60. В 14 играх разница на табло превышала 20 очков. Сильнее всего пострадали от рук соперниц московское «Динамо»: 54-118 (с этим же счетом в финальной «пульке» «УГМК» разгромили «Спарту энд К») ногинский «Спартак»: 55-105.

- Настрой на этот матч у нас самый позитивный. После большого перерыва все соскучились по играм, хотим показать красивый баскетбол, хоть он и будет, наверное, только на экранах наших любимых зрителей. Без них будет тяжело, но, уверена, будем чувствовать их поддержку через экраны. Наш шестой игрок самый сильный и лучший. Главный же плюс таких игр – колоссальный опыт. «УГМК» — это лучшие игроки со всего мира, так что задача – показать достойную игру на их фоне, - подчеркнула перед встречей игрок «НИКИ» Виктория Сазонова.

Напомним, поединок начнется в 18-30 по мск. Игра пройдет без зрителей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе. Трансляция будет доступна на сайте РФБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ