{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
НИКА
  • Город:
  • Сыктывкар
новости

"НИКА" в родных стенах обыграла "Политех"

Сб, 16 декабря 2017 320

"НИКА" в родных стенах обыграла "Политех"


Сыктывкарская «НИКА» в рамках очередного тура баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России на своем поле принимала сегодня, 16 декабря, самарский «Политех-СамГТУ». 

В прошлом сезоне, напомним, команда из Самары выиграла во всех очных встречах, поэтому считается крайне неудобным соперником для подопечных Ольги Дорониной. Впрочем, все полосы рано или поздно заканчиваются. 

«НИКА» начала встречу активно, но гости довольно быстро игру выровняли, так что неудивительно, что стартовая десятиминутка закончилась в их пользу – 18-19 – минимальный отрыв, который мог повлиять на встречу только с психологической стороны. 

Нервы у сыктывкарок оказались крепкими и второй период «НИКА» выдала просто прекрасным, заставив по его ходу гостей дважды брать тайм-аут, чтобы изменить ход поединка, который обернулся не в их пользу. Отрыв команда из Республики Коми начала делать во второй половине четверти: сначала три штрафных реализовала Яна Паневина, затем дважды точна из-под кольца была Екатерина Терехова, напомнившая себя образца прошлого сезона, а перед точным броском Марины Шевелевой зрители увидели еще «трешку» от той же Паневиной. Итог: 44-35 перед большим перерывом. 

Отрыв в девять очков сохранился и по ходу третьей десятиминутки, хотя доходил и до разницы в 12 очков, однако в самом конце периода три очка от Анны Куплиновой сделали, по сути, третью четверть бесполезной для итогового результата: 64-55. 

В решающей десятиминутке ход игры не изменился – «НИКА» предпочитала быстрые прорывы и атаки из-под кольца, гости чередовали их с дальними выстрелами. Однако именно в этой десятиминутке «Политех», кажется, нашел правильный баланс в атаке, в результате чего отрыв, в дебюте четверти снова достигший 12 очков, стал постепенно сокращаться. 

За три минуты до финального свистка счет был 77-74 в пользу «НИКИ», и теперь уже хозяева поля взяли тайм-аут, чтобы сбить темп игры и привести мысли в порядок. В этот момент очень своевременными оказались два штрафных от Екатерины Безгодовой и промах из-за дуги от Куплиновой. «НИКА» могла успокоить игру и довести ее до спокойного финала, но еще одна «трешка», на сей раз от Ольги Омельченко зажгла у гостей надежду на камбэк: 82-79. Игра продолжилась на встречных курсах, а решающим стал эпизод при счете 84-81, когда при промахе после прохода Евгении Окснер подбор забрала сыктывкарка Марина Шевелева, буквально вырвав мяч в борьбе с двумя соперницами. В ответной атаке последовали два очка от Екатерины Безгодовой, а в оставшиеся секунды гости смогли лишь точными штрафными сделать разницу в счете минимальной: 86-84 в пользу «НИКИ». 

21 очко и 4 подбора в составе «НИКИ» у Яны Паневиной, 12+7 у Екатерины Мащенковой, дабл-дабл – 17+13 у Яны Котовой. В составе «Политеха» 20 очков в активе Ольги Лавровой. 

Из интересных цифр стоит отметить 14 точных трехочковых «Политеха» - 39% точности. Благодаря чему гости были в игре до конца.

Ответную игру команды проведут уже завтра, 17 декабря. Начало встречи: 17-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ